Branzino alla ligure

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Un modo velocissimo per cucinare il pesce!

Ingredienti:

  • 2 filetti di branzino già puliti
  • 1 spicchio di aglio
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 20 g di pinoli
  • 50 g di olive saporite (tipo taggiasche, greche, …)

Procedura:

Sbucciate lo spicchio di aglio, privatelo dell’anima e fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio, poi eliminatelo.

Aggiungete i filetti di branzino adagiandoli sul lato con la pelle (1) e cuoceteli per 2-3 minuti, regolando di sale, poi rigirateli e cuoceteli per altri 2-3 minuti (2).

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Intanto fate tostare i pinoli 2-3 minuti sul fuoco in un pentolino antiaderente e snocciolate le olive. Aggiungete al branzino i pinoli e le olive e lasciate insaporire un altro minuto (3).

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Private i filetti di branzino della pelle: verrà via compatta e uniforme semplicemente sollevandola con una forchetta. A piacere regolate di pepe e servite!

 

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