Un modo velocissimo per cucinare il pesce!
Ingredienti:
- 2 filetti di branzino già puliti
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO q.b.
- sale e pepe q.b.
- 20 g di pinoli
- 50 g di olive saporite (tipo taggiasche, greche, …)
Procedura:
Sbucciate lo spicchio di aglio, privatelo dell’anima e fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio, poi eliminatelo.
Aggiungete i filetti di branzino adagiandoli sul lato con la pelle (1) e cuoceteli per 2-3 minuti, regolando di sale, poi rigirateli e cuoceteli per altri 2-3 minuti (2).
Intanto fate tostare i pinoli 2-3 minuti sul fuoco in un pentolino antiaderente e snocciolate le olive. Aggiungete al branzino i pinoli e le olive e lasciate insaporire un altro minuto (3).
Private i filetti di branzino della pelle: verrà via compatta e uniforme semplicemente sollevandola con una forchetta. A piacere regolate di pepe e servite!