Rape bianche stufate con acciughe

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Un contorno veloce e saporito!

Ingredienti:

  • 3 rape bianche (con il ciuffetto)
  • 4-5 filetti di acciughe sott’olio
  • 1-2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedura:

Private le rape dei ciuffetti (1) e, dopo averli lavati, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.

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Sbucciate le rape e tagliatele come preferite: a spicchi, a fettine o a pezzetti. Io di solito le taglio a fettine.

Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima e fatelo imbiondire sul fuoco insieme ai filetti di acciughe, poi eliminatelo e aggiungete le rape tagliate. Lasciate cuocere coperto per 10 minuti (2), poi aggiungete i ciuffetti tagliati e lasciate cuocere – sempre coperto – per altri 5 minuti (3).

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CONSIGLI:

  1. Non serve salare: le acciughe renderanno il contorno sufficientemente saporito.
  2. A piacere potete aggiungere del peperoncino.

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