Cake salato alla zucca

Ideale come accompagnamento sfizioso di un antipasto o anche per una merenda saporita. Piace a tutti, grandi e piccini!

Ingredienti:

  • 240 g di zucca (pesata già pulita e lessata)
  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 60  g di Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • 30 g di pecorino grattuggiato
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 manciata di semi di zucca decorticati (a piacere)

Procedura:

Private la zucca della buccia, tagliatela a pezzetti e mettetela a lessare in una pentola. Una volta lessa, scolatela (1) e frullatela (2). Nel frattempo cuocete la pancetta in un pentolino antiaderente per qualche minuto, finchè risulti dorata (non serve l’aggiunta di grassi); scolatela del suo grasso e mettetela da parte.

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Mettete la zucca lessa frullata in una ciotola capiente (3); aggiungete tutti gli altri ingredienti, compresa la pancetta e amalgamate il tutto con un frullino elettrico (4).

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Mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata e cospargete a piacere di semi di zucca (5).

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Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

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