Spaghetti con acciughe e tartufo

Gli Spaghetti con acciughe e tartufo sono un piatto velocissimo da preparare: giusto il tempo di lessare la pasta! E sentirete che meraviglia!

Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti
  • 50-60 g di burro
  • 10 filetti di acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • tartufo q.b.

Procedura:

Per realizzare i vostri Spaghetti con acciughe e tartufo iniziate a far bollire l’acqua per lessare la pasta.

Nel frattempo fate sciogliere il burro sul fuoco dolce in una padella capiente insieme ai filetti di acciughe finché non si disfano.

Aggiungete anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Lessate gli spaghetti per soli 8 minuti: termineranno la cottura nella salsa a base di acciughe, ma tenete da parte un paio di mestoli di acqua in caso ve ne servisse ancora.

Scolate gli spaghetti e risottateli nella padella con la crema a base di burro fuso e le acciughe. Aggiungete i due cucchiai di parmigiano e mantecate.

Tagliate a scaglie il tartufo.

Impiattate gli spaghetti con generosa aggiunta di scaglie di tartufo.

La Forchetta di rame, Spaghetti con acciughe e tartufo

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: naturalmente potete aumentare o diminuire le acciughe in base ai gusti, 10 filetti sono una quantità equilibrata, ma per esempio mio marito che adora le acciughe ne gradisce qualcuno in più.

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