Vi piacciono le rape? Un famoso modo di dire tende a privarle di ogni virtù, ma in realtà sono ricche di proprietà benefiche. Diuretiche, depurative, antiossidanti, contrastano l’anemia e … sono povere di calorie! Provatele gratinate al latte: golosissime! …ma soprattutto: facilissime da preparare!
Ingredienti:
- 600 g di rape (pesate già sbucciate)
- 750 ml di latte
- 1 cucchiaino (raso) di sale
- 2 cucchiai di maizena
- 100 g di parmigiano grattugiato
- burro q.b. (il necessario per imburrare la pirofila)
Procedura:
Per realizzare le vostre Rape gratinate al latte, iniziate sbucciandole e tagliandole a fettine di circa 3-4 mm.
Portate a bollore il latte con il cucchiaino di sale e lessate le fettine di rape per 15 minuti.
Scolate le rape e tenete il latte (per comodità potete prelevarle con una schiumarola).
Imburrate una teglia e disponetevi, in file sovrapposte, le fettine di rapa lessate.
Cospargete le rape con parte (1/3) del parmigiano grattugiato e tenete il resto per la superficie.
Riportate il latte a bollore, versateci la maizena diluita in 3 dita di acqua. Versate il composto sulle rape nella pirofila.
Cospargete la superficie con il resto del parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornate le vostre Rape gratinate al latte e gustatevi questa meraviglia!
La Forchetta di rame, Rape gratinate al latte