Rape gratinate al latte

Vi piacciono le rape? Un famoso modo di dire tende a privarle di ogni virtù, ma in realtà sono ricche di proprietà benefiche. Diuretiche, depurative, antiossidanti, contrastano l’anemia e … sono povere di calorie! Provatele gratinate al latte: golosissime! …ma soprattutto: facilissime da preparare!

Ingredienti:

  • 600 g di rape (pesate già sbucciate)
  • 750 ml di latte
  • 1 cucchiaino (raso) di sale
  • 2 cucchiai di maizena
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • burro q.b. (il necessario per imburrare la pirofila)

Procedura:

Per realizzare le vostre Rape gratinate al latte, iniziate sbucciandole e tagliandole a fettine di circa 3-4 mm.

Portate a bollore il latte con il cucchiaino di sale e lessate le fettine di rape per 15 minuti.

Scolate le rape e tenete il latte (per comodità potete prelevarle con una schiumarola).

Imburrate una teglia e disponetevi, in file sovrapposte, le fettine di rapa lessate.

Cospargete le rape con parte (1/3) del parmigiano grattugiato e tenete il resto per la superficie.

Riportate il latte a bollore, versateci la maizena diluita in 3 dita di acqua. Versate il composto sulle rape nella pirofila.

Cospargete la superficie con il resto del parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Sfornate le vostre Rape gratinate al latte e gustatevi questa meraviglia!

La Forchetta di rame, Rape gratinate al latte

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