La Forchetta di rame è una grande appassionata di risotti alla frutta: non poteva non accettare la sfida di provare anche quello con i cachi!
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cachi
- olio EVO q.b.
- 1 l di brodo
- una decina di noci
Procedura:
Per realizzare il vostro risotto con i cachi, iniziate a sbucciare i due frutti e privateli dei semi, poi mettete la polpa da parte.


Preparate il brodo e mantenetelo caldo.
Procedete ralizzando il risotto nel modo classico: sbucciate la cipolla e privatela dell’anima, poi tagliatela molto fine e fatela imbiondire sul fuoco con un filo di olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco.
Procedete aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo, fino a cottura del riso ultimata. A 5-3 minuti dalla conclusione della cottura, aggiungete la polpa dei cachi e mescolate bene.
A fine cottura sbriciolate sul risotto le noci, mescolate e lasciate riposare per 2-3 minuti. Potete tenere qualche noce intera per la decorazione del piatto.
Servite e gustatevi il vostro risotto con i cachi!
La Forchetta di rame, Risotto con i cachi