Risotto con i cachi

La Forchetta di rame è una grande appassionata di risotti alla frutta: non poteva non accettare la sfida di provare anche quello con i cachi!

Ingredienti:

  • 300 g di riso
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cachi
  • olio EVO q.b.
  • 1 l di brodo
  • una decina di noci

Procedura:

Per realizzare il vostro risotto con i cachi, iniziate a sbucciare i due frutti e privateli dei semi, poi mettete la polpa da parte.

Preparate il brodo e mantenetelo caldo.

Procedete ralizzando il risotto nel modo classico: sbucciate la cipolla e privatela dell’anima, poi tagliatela molto fine e fatela imbiondire sul fuoco con un filo di olio.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco.

Procedete aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo, fino a cottura del riso ultimata. A 5-3 minuti dalla conclusione della cottura, aggiungete la polpa dei cachi e mescolate bene.

A fine cottura sbriciolate sul risotto le noci, mescolate e lasciate riposare per 2-3 minuti. Potete tenere qualche noce intera per la decorazione del piatto.

Servite e gustatevi il vostro risotto con i cachi!

La Forchetta di rame, Risotto con i cachi

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