Filetto di maiale con salsa di cachi

Non andavo matta per questo frutto, fino quando la Maestra di mia figlia mi ha chiesto qualche ricetta per incuriosire i bambini verso i sapori dell’inverno. Che fare? Non potevo farmi cogliere impreparata! Cercando in internet ho trovato questa che mi ha convinto… con qualche mio accorgimento. E grazie alla Maestra Dany – come la chiama mia figlia – per aver contribuito alla scoperta!

Ingredienti:

  • fletto di maiale (circa 400-500 g); in alternativa lonza di maiale a fette
  • 2 cachi
  • 1 cucchiaio di olio EVO (per la salsa) e q.b. per la carne
  • (2 dita di vino bianco a piacere)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.

Procedura:

Per realizzare il vostro Filetto di maiale con salsa di cachi, iniziate a preparare la salsa. Sbucciate i vostri cachi, eliminate i semi e frullate la polpa.

Mettete la polpa di cachi sul fuoco in un padellino antiaderente, aggiungete il cucchiaio di olio, il sale e regolate di pepe (in base ai gusti); aggiungete per ultimo, se lo gradite, il vino bianco e lasciate cuocere per 3-4 minuti, mescolando due o tre volte.

Mettete la vostra salsa di cachi da parte.

Accendete la griglia; quando è pronta, se usate il pezzo intero di filetto di maiale, tagliatelo a fette di circa 1 dito di spessore; se usate la lonza a fette, non dovrete neppure tagliare la carne. Spennellate le fette di olio e fatele cuocere per pochi minuti, girandole una o due volte.

Servite le vostre fette di Filetto di maiale con la salsa di cachi precedentemente preparata.

La Forchetta di rame, Filetto di maiale con salsa di cachi

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: la ricetta trovata in internet non prevedeva il vino bianco, ma gustandola mi sono resa conto che il piatto – molto delicato per il gusto dei cachi – mancava di… spinta! Ho provato con il vino bianco ed effettivamente l’aggiunta fornisce la giusta acidità per bilanciare la dolcezza del frutto. Lo consiglio!

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