Adoro le ciliegie e allora … perché non metterle anche nel risotto?! L’ho provato e il risultato è stato davvero positivo: un risotto gustoso, delicato e leggero, adatto per l’estate. Da replicare!
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 250 g di ciliegie denocciolate
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 20 g di mandorle spellate
- 1 l di brodo
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
Procedura:
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo molto fine, poi fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio (1).
Aggiungete le ciliegie (preventivamente sciacquate e denocciolate) tagliate grossolanamente (2) e lasciate rosolare per 3-4 minuti (3, 4).
Aggiungete il riso e lasciate insaporire per altri 3-4 minuti (5). Sfumate con il vino bianco: lasciate evaporare e poi iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura ultimata (6).
Spegnete il fuoco, mantecate con il parmigiano grattugiato e lasciate riposare 1 minuto. Intanto tritate le mandorle grossolanamente (7).
Servite il risotto guarnito con le mandorle tritate e l’aggiunta di una macinata di pepe (8).