Risotto con ciliegie e mandorle

Adoro le ciliegie e allora … perché non metterle anche nel risotto?! L’ho provato e il risultato è stato davvero positivo: un risotto gustoso, delicato e leggero, adatto per l’estate. Da replicare!

Ingredienti:

  • 300 g di riso
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 250 g di ciliegie denocciolate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 20 g di mandorle spellate
  • 1 l di brodo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

Procedura:

Sbucciate lo scalogno e tagliatelo molto fine, poi fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio (1).

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Aggiungete le ciliegie (preventivamente sciacquate e denocciolate) tagliate grossolanamente (2) e lasciate rosolare per 3-4 minuti (3, 4).

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Aggiungete il riso e lasciate insaporire per altri 3-4 minuti (5). Sfumate con il vino bianco: lasciate evaporare e poi iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura ultimata (6).

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Spegnete il fuoco, mantecate con il parmigiano grattugiato e lasciate riposare 1 minuto. Intanto tritate le mandorle grossolanamente (7).

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Servite il risotto guarnito con le mandorle tritate e l’aggiunta di una macinata di pepe (8).

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