Pasta frolla “Meravigliosa”

A casa mia la chiamiamo così … e una volta provata, capirete il perchè! Anni fa mi ha passato le dosi una mia alunna, Veronica. L’ho provata e ce ne siamo innamorati, peccato che poi avessi perso il biglietto che mi aveva scritto, ma Veronica – molto gentilmente – pur avendo terminato il liceo, me ne ha portato un altro, così ho potuto fare e rifare questa frolla.

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 300 g di burro
  • 400 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina (in alternativa potete evitarla e usare come zucchero a velo quello vanigliato)

Procedura:

Preparate gli ingredienti (1) e mescolateli tutti insieme in una ciotola. L’impasto risulterà molto morbido: avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero per almeno mezz’ora.

20180704_162649 (1)

Stendete l’impasto e realizzate i biscotti della forma che preferite, ma non fateli troppo sottili (2), poi fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-18 minuti, in base allo spessore che avete dato (3).

20180710_153117 (2) 20180710_160108 (3)

Cospargete a piacere con zucchero a velo (4, 5).

20180710_160528 (4) 20180710_161107 (5)

CONSIGLI: ricordate di non stendere la pasta frolla troppo sottile, perchè l’impasto è molto friabile e una volta cotti i biscotti si sbriciolerebbero.

Anche se ormai conosco le dosi a memoria, conservo sempre il biglietto di Veronica (6).

20180710_161327 (6)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *