A casa mia la chiamiamo così … e una volta provata, capirete il perchè! Anni fa mi ha passato le dosi una mia alunna, Veronica. L’ho provata e ce ne siamo innamorati, peccato che poi avessi perso il biglietto che mi aveva scritto, ma Veronica – molto gentilmente – pur avendo terminato il liceo, me ne ha portato un altro, così ho potuto fare e rifare questa frolla.
Ingredienti:
- 200 g di zucchero a velo
- 300 g di burro
- 400 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 3 tuorli
- 1 bustina di vanillina (in alternativa potete evitarla e usare come zucchero a velo quello vanigliato)
Procedura:
Preparate gli ingredienti (1) e mescolateli tutti insieme in una ciotola. L’impasto risulterà molto morbido: avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendete l’impasto e realizzate i biscotti della forma che preferite, ma non fateli troppo sottili (2), poi fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-18 minuti, in base allo spessore che avete dato (3).
Cospargete a piacere con zucchero a velo (4, 5).
CONSIGLI: ricordate di non stendere la pasta frolla troppo sottile, perchè l’impasto è molto friabile e una volta cotti i biscotti si sbriciolerebbero.
Anche se ormai conosco le dosi a memoria, conservo sempre il biglietto di Veronica (6).