Risotto con zenzero, limone e menta

Io adoro il risotto e questo è davvero super!!! La freschezza del limone e della menta con la nota pungente dello zenzero: adattissimo per chi ama gustare il risotto anche d’estate!

Ingredienti:

  • 320 g di riso
  • 1 scalogno
  • 2 dita di vino bianco
  • 1 l di brodo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 rizoma di zenzero (non troppo grande)
  • 1/2 limone (scorza grattugiata + succo)
  • 1 ciuffetto di menta fresca
  • parmigiano grattugiato (a piacere)

Procedura:

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, poi fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio. Aggiungete il riso e lascialtelo tostare 1 minuto, poi aggiungete anche il succo e la scorza del mezzo limone e il vino e lasciate sfumare sul fuoco. Aggiungete alla fine il brodo un mestolo alla volta fino ad ultimare la cottura (1).

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Due minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete lo zenzero sbucciato e grattugiato e le foglioline di menta, preventivamente sciacquata.

Potete servire a piacere con del parmigiano grattugiato (2).

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CONSIGLI: la quantità dello zenzero (3) dipende dai vostri gusti, ma il sapore tende ad essere pungente per cui non esagerate! In caso doveste eccedere per sbaglio potete mitigare aggiungendo una maggior quantità di parmigiano grattugiato: attenuerà l’eccesso di zenzero!

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