Risotto al Mojito

Un risotto freschissimo e profumato, adatto all’estate e ideale per stupire gli invitati!

Ingredienti:

  • 320 g di riso
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di Rum bianco
  • 1 l di brodo
  • 1 lime (1)
  • 10-12 foglioline di menta fresca (1)
  • olio EVO q.b.

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Procedura:

Preparate il brodo e lasciate da parte.

Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili; fatelo imbiondire nell’olio, poi aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti (2). Aggiungete anche il rum e lasciatelo sfumare completamente.

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Iniziate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Intanto sciacquate bene la menta e lasciate da parte. Grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo.

Quando mancano 4-5 minuti al termine della cottura del risotto aggiungete le foglioline di menta sminuzzate a mano, metà della scorza (potete tenere l’altra metà per la decorazione del piatto, oppure eliminarla) e il succo del lime.

Continuate la cottura e alla fine lasciate riposare il risotto per 1-2 minuti prima di servirlo.

Decorate – a piacere – il piatto con scorza di lime e foglie di menta (3).

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CONSIGLI:

  • Il brodo dovrebbe essere vegetale, ma io in frigorifero ho sempre il dado di carne che preparo io in casa, per cui per questo risotto ho usato quello e vi assicuro che non lede assolutamente il sapore.
  • Alcuni a questo risotto aggiungono il parmigiano per la mantecatura: io non lo faccio perché – per il mio gusto – il parmigiano smorza il gusto del lime e della menta.

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