Torta di mele e mascarpone

on

E’ una torta morbidissima e perfetta sia a colazione che a merenda.

Ingredienti:

  • 4 uova (medie)
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di farina (0 o 00)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele golden
  • 1/2 cucchiano di cannella (a piacere)
  • zucchero a velo per decorare

Procedura:

Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per 4-5 minuti; questa azione, facendo incamerare aria, favorirà la morbidezza del vostro dolce (1).

20190630_161318 (1)

A parte – sempre con le fruste elettriche – ammorbite il mascarpone (2) poi aggiungetelo delicatamente alle uova montate.

20190630_161801 (2)

Aggiungete poi il sale, la farina e il lievito setacciati (sempre per far incamerare aria) e – a piacere – la cannella (3).

20190630_162244 (3)

Sbucciate le mele e tagliatene una e mezza a pezzetti (4) che aggiungerete all’impasto.

20190630_163206 (4)

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata (5) e decorate la superficie con il resto delle mele tagliate a fettine sottili (6).

20190630_163826 (5) 20190630_164748 (6)

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora (7).

20190630_180039 (7)

Lasciate freddare la torta prima di estrarla dallo stampo. Potete servirla così o cosparsa di zucchero a velo (8, 9).

20190630_223426 (8)

20190630_223834 (9)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.