Torta di rose

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Avevo sempre sentito parlare di questa torta ma non l’avevo mai provata, finchè Veronica – eccellente alunna alle soglie della maturità – non mi ha passato la sua ricetta. Me ne sono innamorata e nel giro di un mese l’ho rifatta ben quattro volte di seguito, d’altra parte in casa la finivano subito! Che dire?….questa torta è proprio come Veronica: 100 e lode!

Ingredienti (per la pasta):

  • 350 g di farina (0 o 00)
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di latte
  • 30 g di olio di semi (io uso semi di girasole)
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco (o 1 bustina di quello secco)
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattuggiata di un limone

Ingredienti (per la farcitura):

  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero

Procedura:

Tirate subito il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca.

Iniziate preparando la pasta: amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto denso e adesivo (1, 2, 3).

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Stendete con un mattarello la pasta e realizzate un rettangolo: vi consiglio di stenderla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi al mattarello (4).

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Dividete il rettangolo in 3 x 4 riquadri: vi consiglio di utilizzare la rotella (5).

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Passate alla farcitura: lavorate il burro con lo zucchero (6). Stendete la farcitura sui rettangolini di pasta (7).

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Arrotolate ogni rettangolino realizzando 12 involtini (8) poi tagliateli a metà ottenendo 24 roselline (9).

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Disponete le rose in una teglia (da 24 cm) imburrata e infarinata, realizzando 3 giri (13 rose esterne, 8 rose al secondo giro e 3 al centro), uniformemente distanziate tra loro (10).

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Lasciate lievitare per almeno un’ora: le rose si gonfieranno riducendo gli spazi vuoti (11).

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Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (12).

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La vostra meravigliosa torta di rose è pronta! (13)

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