La Forchetta di rame vi propone il Pesto di zucchine e pomodori secchi: l’idea mi è in verità venuta per finire degli avanzi. Avevo una grande zucchina e dei pomodori secchi. Perché non abbinarli al pecorino, che in casa mia non manca mai, e alle mandorle? Ne è uscito un Pesto di zucchine e pomodori secchi MERAVIGLIOSO! Da rifare senz’altro!
Ingredienti:
- 270 g di zucchine
- 40 g di pomodori secchi
- 40 g di mandorle
- 5-6 foglie di basilico
- 40 g di pecorino grattugiato
- mandorle in lamelle o pezzetti per guarnire il piatto (a piacere)
Procedura:
Per realizzare il vostro Pesto di zucchine e pomodori secchi, iniziate lessando le zucchine dopo averle mondate delle punte e tagliate a pezzetti. Più saranno piccoli i pezzi e meno tempo ci vorrà perché lessino.
Nel frattempo fate rinvenire i pomodori secchi: fate bollire dell’acqua in un pentolino e poi spegnete il fuoco e lasciate in ammollo i pomodori per 5 minuti con 2 cucchiai di aceto. Poi scolateli e metteteli da parte.
Inserite in un mixer le zucchine lessate e scolate, i pomodori secchi scolati, le mandorle, le foglie di basilico preventivamente sciacquate, il pecorino grattugiato e l’olio.
Frullate e il vostro Pesto di zucchine e pomodori secchi sarà pronto per essere utilizzato.
Potrete servirlo con l’aggiunta di mandorle in lamelle o a pezzetti: conferiranno una nota croccante al pianto!
La Forchetta di rame, Pesto di zucchine e pomodori secchi
CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME:
- ovviamente potrete regolare le dosi in base ai vostri gusti, facendo prevalere le zucchine, i pomodori, il basilico o il pecorino;
- al momento di condirci la pasta, potrete ammorbidire il Pesto di zucchine e pomodori secchi con un po’ di acqua di cottura;
- se preferite una versione light potete evitare l’olio: il vostro Pesto di zucchine e pomodori secchi resterà comunque morbido (in caso aggiungete più acqua di cottura della pasta);
- potrete usare il Pesto di zucchine e pomodori secchi anche su crostini per un’idea originale di antipasto;
- con le dosi indicate otterrete parecchio Pesto di zucchine e pomodori secchi che potrete conservare in frigorifero per alcuni giorni o anche surgelare in monoporzioni, usando gli stampini per i cubetti di ghiaccio.