Pasta frolla all’arancia

La Pasta frolla all’arancia è profumatissima: ideale per biscotti e pasticcini, ma anche per crostate con creme o marmellate.

Ingredienti per la Pasta frolla all’arancia:

  • 330 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • scorza grattuggiata di un’arancia
  • succo di un’arancia (circa 50 ml)
  • 1 pizzico di sale

Procedura per la Pasta frolla all’arancia:

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolateli bene con le mani, finché non ottenete un panetto omogeneo. E’ possibile che l’impasto risulti un po’ appiccicoso, in tal caso aggiungete un pugno di farina.

Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente (1) e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti (se avete tempo, anche un’ora).

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Trascorso il tempo, stendete la Pasta frolla all’arancia e realizzate biscotti (2) o torte a piacimento, cuocendo in forno preriscaldato a 185° per 25 minuti in caso dei biscotti e per 45 minuti in caso di una torta.

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La vostra Pasta frolla all’arancia è pronta per essere gustata! (3)

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La Forchetta di rame, Pasta frolla all’arancia

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