La Crema al caffè è un dolce al cucchiaio molto veloce da preparare e davvero delizioso. E’ ottima anche per farcire torte o bignè.
Ingredienti per la Crema al caffè:
- 200 ml di panna fresca da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 tazzine di caffè (anche decaffeinato, se preferite)
- cacao amaro in polvere (per decorare)
Preparazione della Crema al Caffè:
Per realizzare la vostra Crema al caffè, iniziate montando la panna con lo zucchero a velo (1). Quando la panna è già per metà montata, aggiungete tutto il caffè – freddo di frigorifero – (2) e continuate a montare.
Finito di montare (3), conservate la crema in frigorifero, in un recipiente chiuso, fino al momento di servirla.
Potete decorare la vostra crema al caffè con del cacao amaro e accompagnarla con dolcetti o biscottini! (4)
Crema al caffè, La Forchetta di Rame
CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME:
Usate la panna liquida molto fredda: se preferite potete inserirla nel congelatore qualche minuto prima di montarla.