Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è un’ottima base per crostate o tortini con creme al latte o alla panna, ma è molto buona anche per realizzare deliziosi biscottini.

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di burro
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 30 g di cacao amaro
  • la scorza grattuggiata di una arancia

Preparazione:

Inserite tutti gli ingredienti in una ciotola (usate il burro a temperatura ambiente) e amalgamateli energicamente con le mani (1) fino ad ottenere un panetto liscio (2).

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Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente (3) e lasciate riposare per 3 ore in frigorifero (o almeno 30 minuti).

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CONSIGLI:

  1. potete anche surgelare il panetto ancora crudo per un successivo utilizzo;
  2. quando utilizzate la frolla – dopo il tempo in frigorifero o dopo averla decongelata – battete il panetto con il mattarello prima di inziare a lavorarla.

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