La pasta frolla al cacao è un’ottima base per crostate o tortini con creme al latte o alla panna, ma è molto buona anche per realizzare deliziosi biscottini.
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 120 g di burro
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 30 g di cacao amaro
- la scorza grattuggiata di una arancia
Preparazione:
Inserite tutti gli ingredienti in una ciotola (usate il burro a temperatura ambiente) e amalgamateli energicamente con le mani (1) fino ad ottenere un panetto liscio (2).
Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente (3) e lasciate riposare per 3 ore in frigorifero (o almeno 30 minuti).
CONSIGLI:
- potete anche surgelare il panetto ancora crudo per un successivo utilizzo;
- quando utilizzate la frolla – dopo il tempo in frigorifero o dopo averla decongelata – battete il panetto con il mattarello prima di iniziare a lavorarla.