Plumcake con ricotta, caffè e cioccolato

La Forchetta di rame vi propone un Plumcake con ricotta, caffè e cioccolato, per iniziare la giornata alla grande o per una merenda che dia la spinta giusta!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale fino
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di farina (0 o 00)
  • 50 ml di olio di semi (io di girasole)
  • 50 ml di latte + 3 cucchiai
  • 1 tazzina di caffè
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo (a piacere per la superficie)

Procedura:

Per realizzare il vostro Plumcake con ricotta, caffè e cioccolato, iniziate preparando un caffè, in modo che poi possa raffreddarsi mentre preparate il resto.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche per circa 5 minuti (il tempo è importante perché consente all’impasto di incamerare aria e risultare più morbido).

Aggiungete poi il pizzico di sale, la ricotta, l’olio e il latte e continuate a montare. A questo punto aggiungete anche la vanillina, e il lievito e amalgamate il tutto.

Per ultimo aggiungete il caffè e continuate a lavorare con le fruste elettriche.

Versate 2/3 dell’impasto in uno stampo da plumcake e nel composto restante aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro e 3 cucchiai di latte.

Mescolate bene e quando sarà tutto amalgamato versate nello stampo.

Prima di infornare passate una forchetta delicatamente nel composto in modo da realizzare le striature dei due strati.

Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 55 minuti.

Potrete gustarvi il vostro Plumcake con ricotta, caffè e cioccolato così o con l’aggiunta dello zucchero a velo.

La Forchetta di rame, Plumcake con ricotta, caffè e cioccolato

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