Il Ciambellone al latte di mandorle è un dolce profumatissimo! Il gusto delicato delle mandorle è meraviglioso…una nuvola di piacere!
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 g di farina (00 o 0)
- 50 g di frumina (in alternativa fecola di patate)
- 200 g di zucchero
- 220 ml di latte di mandorla
- 100 ml di olio di semi (io uso quello semi di girasole)
- la scorza grattuggiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero q.b. per la superficie (facoltativo)
Procedura:
Per realizzare il vostro Ciambellone al latte di mandorle, iniziate con il montare le uova insieme allo zucchero (1) per almeno 5 minuti con un frullino elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (2).
Aggiungete a filo l’olio e continuate a montare con le fruste elettriche; poi aggiungete anche il latte di mandorle, sempre mescolando con le fruste elettriche.
Lavate bene il limone e aggiungete la scorza grattugiata; unite anche la farina, la frumina (3) e il lievito setacciati e amalgamate il tutto con le fruste.
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato (4), spolverizzate (a piacere) la superficie con dello zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Trascorso il tempo, lasciate freddare prima di estrarre dallo stampo.
Il vostro Ciambellone al latte di mandorle è pronto da essere gustato. Sentirete che profumo e quanto è morbido! (5, 6)
La Forchetta di rame, Ciambellone al latte di mandorle