Ciambellone al latte di mandorle

Il Ciambellone al latte di mandorle è un dolce profumatissimo! Il gusto delicato delle mandorle è meraviglioso…una nuvola di piacere!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 g di farina (00 o 0)
  • 50 g di frumina (in alternativa fecola di patate)
  • 200 g di zucchero
  • 220 ml di latte di mandorla
  • 100 ml di olio di semi (io uso quello semi di girasole)
  • la scorza grattuggiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero q.b. per la superficie (facoltativo)

Procedura:

Per realizzare il vostro Ciambellone al latte di mandorle, iniziate con il montare le uova insieme allo zucchero (1) per almeno 5 minuti con un frullino elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (2).

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Aggiungete a filo l’olio e continuate a montare con le fruste elettriche; poi aggiungete anche il latte di mandorle, sempre mescolando con le fruste elettriche.

Lavate bene il limone e aggiungete la scorza grattugiata; unite anche la farina, la frumina (3) e il lievito setacciati e amalgamate il tutto con le fruste.

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Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato (4), spolverizzate (a piacere) la superficie con dello zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

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Trascorso il tempo, lasciate freddare prima di estrarre dallo stampo.

Il vostro Ciambellone al latte di mandorle è pronto da essere gustato. Sentirete che profumo e quanto è morbido! (5, 6)

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La Forchetta di rame, Ciambellone al latte di mandorle

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