Patate alla paprika

Le patate alla paprika sono un modo velocissimo e sfizioso per cambiare il contorno…e il gusto è assicurato!

Ingredienti:

  • 6 patate medie
  • 1 cucchiaino di paprika (affumicata, ma in alternativa anche quella dolce o quella piccante)
  • olio extravergine d’oliva (per condire)
  • sale (q.b.)
  • 1 rametto di rosmarino

Procedura:

Sbucciate le patate e tagliatele nel modo che preferite: io suggerisco a tocchetti medio-piccoli, ma vanno bene anche a tocchetti grandi, a fettine o a spicchi; sciacquatele bene sotto l’acqua corrente (favorisce l’eliminazione dell’amido) e fatele bollire per 5 minuti in acqua salata (1).

Mettetele in una ciotola e conditele con olio e sale. Aggiungete la paprika e il rosmarino e lasciate insaporire per una decina di minuti (2).

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Mettete le patate in una teglia foderata di carta forno (3) e cuocete in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti.

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Trascorso il tempo spegnete il forno e lasciatele dentro per altri 5 minuti. Servite le patate calde (4).

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