Friarielli con curcuma e olive nere

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I friarielli sono la parte più sviluppata delle cime di rapa e appartengono, quindi, alla famiglia dei broccoletti. Sono molto veloci da preparare e anche molto buoni!

Ingredienti:

  • 1 mazzo di friarielli
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 olive nere (denocciolate)
  • curcuma q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedura:

Sciacquate i friarielli (1, 2) e tagliate ogni gambo in tre pezzi (se lo preferite potete fare anche dei pezzi più piccoli).

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Lessate i friarielli (non è necessario salare l’acqua perchè darà sapore la curcuma) per 5 minuti (3).

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Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima; doratelo in padella con un filo di olio, poi – se preferite – eliminatelo. Scolate i friarielli e passateli nella padella aggiungendo le olive, tagliate a metà, e la curcuma (4, 5, 6); lasciate sul fuoco per 5 minuti.

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Servite e gustate! (7)

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CONSIGLI: naturalmente le quantità di olive e curcuma possono variare – aumentando o diminuendo – in base ai vostri gusti.

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