Torta al limone

Una torta delicatissima e sempre morbida anche dopo alcuni giorni.

Ingredienti:

  • 3 albumi d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi (di girasole)
  • 150 ml di acqua
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone

Procedura:

Montate gli albumi a neve ben stretta (1).

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In una ciotola versate l’olio di semi, l’acqua e lo zucchero (2); aggiungete la farina, la scorza di limone e il lievito e amalgamate il tutto (3).

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A questo punto incorporate gli albumi servendovi di un cucchiaio e mescolando sempre dal basso verso l’alto (4).

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Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate (in forno preriscaldato) a 180° per 40 minuti.

Servite la torta cosparsa di zucchero a velo (5).

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CONSIGLI: in alternativa alla scorza grattugiata del limone potete usare 1 fialetta di aroma al limone per dolci.

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