Una torta delicatissima e sempre morbida anche dopo alcuni giorni.
Ingredienti:
- 3 albumi d’uovo
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi (di girasole)
- 150 ml di acqua
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1 limone
Procedura:
Montate gli albumi a neve ben stretta (1).
In una ciotola versate l’olio di semi, l’acqua e lo zucchero (2); aggiungete la farina, la scorza di limone e il lievito e amalgamate il tutto (3).
A questo punto incorporate gli albumi servendovi di un cucchiaio e mescolando sempre dal basso verso l’alto (4).
Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate (in forno preriscaldato) a 180° per 40 minuti.
Servite la torta cosparsa di zucchero a velo (5).
CONSIGLI: in alternativa alla scorza grattugiata del limone potete usare 1 fialetta di aroma al limone per dolci.