Adoro i risotti alla frutta: li trovo davvero fantastici! Il risotto con arancia e taleggio, risulta gustosissimo e fresco allo stesso tempo.
Ingredienti del Risotto con arancia e taleggio:
- 300 g di riso (arborio)
- burro q.b. (per soffritto)
- 1 scalogno
- 80-100 g di taleggio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 l di brodo
- 1 arancia
- pepe q.b.
- (a piacere) parmigiano grattugiato q.b.
Procedura per il Risotto con arancia e taleggio:
Per preparare il Risotto con arancia e taleggio, iniziate lavando bene l’arancia e grattugiandone la buccia. Spremete poi il succo e mettete tutto da parte (1).
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo finemente, poi passatelo sul fuoco con il burro (2). Unite il riso e aggiungete il vino bianco: lasciate sfumare e poi iniziate la cottura del risotto con arancia e taleggio aggiungendo un mestolo di brodo per volta (3).
Pochi minuti prima di aver ultimato la cottura, aggiungete il taleggio tagliato a pezzetti, il succo e la scorza dell’arancia e mescolate bene.
Servite con una macinata di pepe e (a piacere) del parmigiano grattugiato; potete decorare il risotto anche con della scorza d’arancia tenuta da parte.
Il vostro Risotto con arancia e taleggio è pronto! (4)
La Forchetta di rame, Risotto con arancia e taleggio