La Crema speziata di zucca con speck croccante è un piatto delizioso da servire come primo o come antipasto in piccoli bicchierini da liquore.
Ingredienti per la Crema speziata di zucca con speck croccante:
- 1 scalogno
- burro q.b. (per il soffritto)
- vino bianco q.b. (per sfumare)
- 500 g di zucca (pesata già pulita)
- curry q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 dl di latte (facoltativo)
- 50-70 g di speck a striscioline
Procedura per la Crema speziata di zucca con speck croccante:
Procedete sbucciando lo scalogno e tagliandolo a pezzetti: non seve che siano troppo fini, perché tanto alla fine frullerete tutto. Fate soffriggere lo scalogno con il burro poi aggiungete la zucca a tocchetti (1), sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete il curry e la noce moscata, una macinata di pepe e aggiungete il brodo. Lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Frullate il tutto e – se volete – aggiungete il latte.
Fate abbrustolire lo speck sul fuoco per alcuni minuti e poi servitelo sulla vostra crema speziata di zucca (2).
La vostra Crema speziata di zucca con speck croccante potrà trasformarsi in un delizioso antipasto, basterà servirla in piccoli bicchieri da liquore (3).
La Forchetta di rame, Crema speziata di zucca con speck croccante