Questi involtini risultano molto saporiti e costituiscono un secondo deciso e – se piccoli – un antipasto sfizioso!
Ingredienti:
- 370 g di salsiccia (tipo luganega di suino) al peperoncino
- 170 g di speck a fette
- 4-5 foglie di cavolo nero
- 1 spicchio di aglio
- un filo di olio extravergine d’oliva
- 2 dita di vino bianco (per sfumare)
Procedura:
Sciacquate le foglie di cavolo nero e mettetele a lessare per alcuni minuti in modo da farle ammorbidire.
Tagliate la salsiccia in vari pezzetti della lunghezza pari alla larghezza delle fette di speck (1, 2). Arrotolate ogni pezzetto di salsiccia in una fetta di speck (2, 3).
Procedete con tutti i pezzetti di salsiccia (4).
Arrotolate ogni involtino in un pezzo di foglia di cavolo nero (5, 6, 7).
Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo soffriggere in un filo di olio dentro ad una pentola; poi, se preferite, eliminate l’aglio. Inserite nella pentola gli involtini e lasciate cuocere per 15-20 minuti (8). Trascorso il tempo sfumate con il vino bianco.
CONSIGLI: non aggiungete sale né pepe; la salsiccia al peperoncino e lo speck renderanno il piatto molto saporito senza bisogno di aggiungere nulla!







