Coniglio con birra e zenzero

La ricetta viene dall’Uruguay ma l’ho un po’ rivisitata: ne esce un secondo piatto molto fine e delicato, oltre che molto semplice da realizzare.

Ingredienti:

  • 1 coniglio (già pulito e fatto a pezzi)
  • 2 cipolle
  • 1/2 l di birra chiara
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • sale e pepe (q.b.)
  • olio extravergine di oliva (q.b.)

Procedura:

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine; fatela a imbiondire sul fuoco con un filo di olio (1).

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Sciacquate i pezzi di carne (per eliminare gli eventuali grumi di sangue) e metteteli nella pentola con la cipolla (2); aggiungete sale e pepe e lasciate rosolare per 10 minuti (3).

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Private il rizoma di zenzero della sua buccia e grattugiate il quantitativo di 2 cucchiai (4).

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Aggiungete al coniglio lo zenzero e la birra; coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora (5).

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A questo punto il coniglio è cotto e pronto da servire, ma in base ai gusti della mia famiglia io lo passo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti: questo lo rende più sfizioso! (6)

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CONSIGLI: il risultato è una carne delicata in cui il gusto dello zenzero emerge “sullo sfondo”. Se volete che risulti più protagonista del vostro piatto vi consiglio di utilizzarne 3 cucchiai invece che 2.

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