La Forchetta di rame vi propone un primo piatto davvero stuzzicante dal risultato assicurato che vi garantirà una fantastica figura. Da provare!
Ingredienti:
- 250 g di zucca (pesata già pulita senza buccia e semi)
- 250 g di ricotta
- 1 mestolo di acqua di cottura
- 70 g di speck a striscioline (in alternativa pancetta affumicata)
- sale e noce moscata q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
- 320 g di pasta (meglio corta)
Procedura:
Per realizzare la vostra Pasta con crema di zucca e ricotta con speck croccante iniziate pulendo la zucca: sbucciatela e privatela dei semi, fatela a pezzetti e lessatela 10 minuti circa, fino a quando la forchetta si infilerà senza problemi.
Considerate che dovrete poi schiacciarla, per cui più piccoli sono i pezzetti e meno tempo ci vorrà per lessarla.
Lessate la pasta e nel frattempo, mettete la ricotta in una ciotola, lavorandola con una forchetta. Allungatela con un mestolo di acqua di cottura fino a renderla morbida e cremosa e aggiungete mezzo cucchiaino di noce moscata per profumarla.
Quando la zucca è morbida, scolatela e schiacciatela con uno schiacciapatate o anche solo con una forchetta.
Unite la zucca schiacciata alla ricotta e amalgamate bene.
Nel frattempo mettete lo speck a striscioline in un padellino sul fuoco e lasciate per circa 5 minuti.
Scolate la pasta e conditela con la crema di zucca e ricotta, aggiungete il pecorino grattugiato e servite con lo speck croccante.
La Forchetta di rame, Pasta con crema di zucca e ricotta con speck croccante