Una delizia unica! La Forchetta di rame vi propone una Torta al mascarpone con arancia e scaglie di cioccolato, nata per eliminare un avanzo di mascarpone. Un risultato incredibile, da ripetere!
Ingredienti:
- 160 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 1 arancia (scorza grattata + succo)
- 200 g di mascarpone
- 200 g di farina (0 o 00)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
Procedura:
Per realizzare la vostra Torta al mascarpone con arancia e scaglie di cioccolato, iniziate montando con le fruste elettriche lo zucchero con le uova e la vanillina per almeno 4-5 minuti.
Aggiungete poi l’olio, il mascarpone, la scorza (grattata) e il succo di un’arancia e continuate a montare.
Unite poi la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Riducete il cioccolato in scaglie e unitene la maggior parte al composto, mentre userete il resto per la superficie.
Imburrate una teglia (22-24 cm) e infarinatela, poi versate il composto della vostra Torta al mascarpone con scaglie di cioccolato e cospargete la superficie con il cioccolato in scaglie tenuto da parte.
Cuocete la vostra Torta al mascarpone con arancia e scaglie di cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
La Forchetta di rame, Torta al mascarpone con arancia e scaglie di cioccolato