Ceci in padella con pelati e cavolo nero

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I Ceci in padella con pelati e cavolo nero sono irresistibili! La Forchetta di rame vi propone un contorno salutare, davvero ricco e gustoso, adatto anche come secondo piatto.

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 porro
  • 450 g di ceci (pesati già lessati)
  • 400 g di pelati (peso non sgocciolato)
  • qualche foglia di cavolo nero
  • 1 pizzico di zucchero per i pelati
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO q.b.
  • peperoncino (a piacere)

Procedura:

Per realizzare i vostri Ceci in padella con pelati e cavolo nero, iniziate lessando i ceci, se usate quelli secchi, altrimenti evitate questo passaggio.

Preparate il soffritto: pelate la carota e mondate la costa di sedano, poi fateli a pezzetti piccoli. Pulite il porro, eliminando le foglie esterne e poi tagliatelo sottile.

Fate rosolare per un paio di minuti sul fuoco con un filo di olio. Sciacquate le foglie di cavolo nero e tagliatele molto sottili, poi aggiungetele al soffritto nella padella.

Aggiungete anche i ceci (se li usate già lessati, ricordate di scolarli prima e sciacquarli bene).

Aggiungete infine i pomodori pelati e un pizzico di zucchero per evitare l’acidità, poi regolate di sale.

Regolate i vostri Ceci in padella con pelati e cavolo nero anche di pepe e lasciate sul fuoco per una ventina di minuti. Aggiungete a piacere del peperoncino macinato.

Servite i vostri Ceci in padella con pelati e cavolo nero con un filo di olio a crudo e accompagnati da crostini di pane.

La Forchetta di rame, Ceci in padella con pelati e cavolo nero

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: la quantità di cavolo nero o di pomodori pelati dipende solo dai vostri gusti, potete aumentare o diminuire le dosi a piacimento.

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