Una rivisitazione del sugo “alla pizzaiola”.
Ingredienti:
- 320 g di pasta (meglio un formato corto)
- 250 g di mascarpone (versione light: 250 g di formaggio tipo Philadelphia)
- 2-3 dita di latte (il doppio se usate il formaggio Philadelphia)
- 40 g di pomodori secchi
- 100 g di olive nere denocciolate
- origano secco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedura:
Fate rinvenire i pomodori secchi: fate bollire dell’acqua in un pentolino; raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e immergetevi i pomodori per 20 minuti, aggiungendo un goccio di aceto.
Mettete a lessare la pasta e nel frattempo preparate il condimento: scolate i pomodori e tagliateli a striscioline che farete saltare sul fuoco con le olive denocciolate, tagliate a rondelle e un filo di olio (1).
Aggiungete il mascarpone, una manciata di origano e il latte e lasciate sul fuoco dolce finché non diviene una crema omogenea (2,3).
Scolate la pasta e saltatela sul fuoco insieme alla crema per 1-2 minuti (4). Se si dovesse asciugare troppo aggiungete altro latte.
La vostra rivisitazione della “pizzaiola” è pronta! (5)