Un modo facile per preparare lo stinco di maiale e dal risultato assicurato!
Ingredienti:
- stinco di maiale (circa 800 g)
- 2 spicchi di aglio
- 10 foglie di salvia
- 1 cucchiaino di aromi tritati (tipo Ariosto)
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
Procedura:
Vi consiglio di farvi tagliare lo stinco a metà dal vostro macellaio: in questo modo ridurrete i tempi di cottura.
Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima. Fatelo dorare con un filo di olio e poi – se preferite – eliminatelo. Rosolate la carne nell’olio insaporito con l’aglio (1) e aggiungete le foglie di salvia, precedentemente sciacquate, e regolate di sale e di pepe (2, 3) e lasciate cuocere per 15-20 minuti, ricordandovi di girare la carne almeno un paio di volte.
Sfumate lo stinco con il vino bianco e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti (4).
Trasferite la carne in una pirofila e aggiungete un cucchiaino di aromi tritati e un filo di olio extravergine di oliva (5). Infilate in forno preriscaldato a 185° per 1,40 h (6).
Gustatevi il vostro stinco agli aromi! (7)