Stinco di maiale agli aromi

Un modo facile per preparare lo stinco di maiale e dal risultato assicurato!

Ingredienti:

  • stinco di maiale (circa 800 g)
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 foglie di salvia
  • 1 cucchiaino di aromi tritati (tipo Ariosto)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Procedura:

Vi consiglio di farvi tagliare lo stinco a metà dal vostro macellaio: in questo modo ridurrete i tempi di cottura.

Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima. Fatelo dorare con un filo di olio e poi – se preferite – eliminatelo. Rosolate la carne nell’olio insaporito con l’aglio (1) e aggiungete le foglie di salvia, precedentemente sciacquate, e regolate di sale e di pepe (2, 3) e lasciate cuocere per 15-20 minuti, ricordandovi di girare la carne almeno un paio di volte.

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Sfumate lo stinco con il vino bianco e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti (4).

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Trasferite la carne in una pirofila e aggiungete un cucchiaino di aromi tritati e un filo di olio extravergine di oliva (5). Infilate in forno preriscaldato a 185° per 1,40 h (6).

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Gustatevi il vostro stinco agli aromi! (7)

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