Seppie con i carciofi

Un’alternativa gustosa alle ben più note seppie con i piselli.

Ingredienti:

    • 600 g di seppie (fresche o surgelate)
    • 400 g di carciofi (surgelati)
    • 2 spicchi di aglio
    • vino bianco (per sfumare le seppie)
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

Procedura:

Sciacquate bene le seppie (se usate quelle congelate, lasciatele prima decongelare); sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima e fatelo rosolare in un filo di olio. Eliminate l’aglio e fate rosolare le seppie (1), che elimineranno la loro acqua. Lasciatele sul fuoco per 10 minuti regolando di sape e di pepe e poi sfumate con il vino bianco (2).

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Aggiungete i carciofi surgelati e lasciate cuocere per 15, regolando di sale e di pepe (3).

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Le seppie con i carciofi sono servite!

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