Un secondo piatto davvero profumato, con cui mio marito mi ha coccolata un sabato sera ed è stato amore al primo assaggio! Ho preteso che mi passasse la ricetta e abbiamo replicato e replicato e replicato parecchie volte! Ve lo consiglio davvero, per una cena dal gusto orientale senza spostarsi da casa!
Ingredienti:
- 1 kg di petto di pollo
- 1 lime (succo e scorza) + 1 scorza
- 10-12 g di zenzero fresco (pesato già sbucciato)
- 20 g di paprika piccante
- 100 ml di salsa di soia
- 60 g di miele millefiori
- 1 spicchio di aglio
- Olio EVO q.b.
Procedura:
Per realizzare il vostro gustosissimo Devil’s Chicken iniziate dalla pulizia del petto di pollo, poi tagliatelo a pezzetti/bocconcini come per uno spezzatino.
Ponete i vostri bocconcini di pollo in una ciotola capiente, adatta alla marinatura e preparate tutti gli altri ingredienti.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzettini; sciacquate bene i lime e grattugiatene le 2 scorze, poi prelevate il succo da uno dei due.
Sbucciate i rizomi di zenzero e grattugiate la polpa.
Preparate il miele e la paprika.
Unite alla carne la salsa di soia, poi la scorza e il succo del lime, l’aglio, la paprika e lo zenzero.
Aggiungete infine il miele: se vi risultasse troppo compatto, potrete ammorbidirlo ponendo il recipiente in una ciotola con acqua bollente.
Mescolate bene il tutto e coprite con della pellicola trasparente, poi riponete in frigorifero per almeno 5 ore. A me è capitato di lasciar marinare anche per tutta la notte.
Trascorso il tempo della marinatura, fate scaldare un filo di olio in una pentola antiaderente e capiente, versatevi la carne insieme al liquido della marinatura e cuocete per circa 10 minuti, girando ogni tanto i bocconcini.
Per un piatto unico, potete servire il vostro Devil’s Chicken con del riso basmati.
Gustatevi questa meraviglia!
La Forchetta di rame, Devil’s Chicken
CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: qualora il vostro gustosissimo Devil’s Chicken risultasse troppo asciutto, potrete aggiungere della salsa di soia. Potrete fare la medesima aggiunta anche in caso lo desideraste più saporito.