Zuppa di zucca e fagioli

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La Forchetta di rame vi propone una zuppa perfetta per le sere autunnali: facile da preparare e saporita!

Ingredienti:

  • 200 g di fagioli (pesati secchi)
  • 400 g di zucca (pesata già pulita)
  • 70 g di speck a striscioline (in alternativa pancetta o guanciale)
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 l di brodo
  • olio EVO q.b.

Procedura:

Per realizzare la vostra deliziosa Zuppa di zucca e fagioli, dovrete iniziare dai fagioli: se li usate secchi metteteli in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore (o comunque per una notte intera). Trascorso il tempo, lessateli in acqua inizialmente fredda e poi per circa un’ora dal bollore.

Se non vi siete ricordati dell’ammollo, potrete lessarli direttamente, ma raddoppiate il tempo di bollitura, finche non risulteranno morbidi.

Preparate il soffritto, partendo dalla cipolla: sbucciatela, privatela dell’anima e tagliatela a fettine sottili, poi fatela soffriggere. Aggiungete anche lo speck e lasciatelo rosolare.

Alla fine aggiungete il rametto di rosmarino, dopo averlo ben sciacquato.

Procedete, poi, tagliando a dadini regolari la zucca, in modo che la cottura sia uniforme.

Scolate i fagioli e aggiungeteli al soffritto. Lasciateli insaporire pochi minuti e poi aggiungete anche la zucca tagliata a dadini e ricoprite con il brodo.

Lasciate cuocere la vostra Zuppa di zucca e fagioli, con il coperchio per circa 30-40 minuti, o comunque finché non vi sembri ben cotta.

Potrete servire la vostra Zuppa di zucca e fagioli con dei crostini di pane tostato.

La Forchetta di rame, Zuppa di zucca e fagioli

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