Questa Vellutata di zucca e rape è nata per svuotare il mio frigorifero dagli avanzi… direi che l’esito è stato estremamente positivo!
Ingredienti:
- 200 g di zucca (pesata già pulita)
- 100 g di rape (pesate già pulite)
- 2 cipollotti (in alternativa 1 cipolla piccola)
- 700 ml di brodo
- 2-3 dita di latte
- olio EVO q.b.
Procedura:
Per realizzare la vostra Vellutata di zucca e rape iniziate sbucciando i cipollotti e privandoli dell’anima, tagliandoli e facendoli rosolare sul fuoco con un filo di olio.
Aggiungete poi la zucca e le rape fatte a pezzetti e fate rosolare per un paio di minuti: non serve che i pezzi siano troppo piccoli perché poi frullerete tutto.
Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per circa 30 minuti, poi togliete dal fuoco e frullate tutto con il minipimer. Rimettete sul fuoco, aggiungete anche il latte e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
La vostra Vellutata con zucca e rape è pronta per essere servita, magari accompagnata da un crostino e con qualche foglia di prezzemolo fresco.
La Forchetta di rame, Vellutata di zucca e rape