Risotto con carciofi, acciughe e pecorino

Un risotto semplice, saporito e veloce!

Ingredienti:

  • 320 g di riso
  • 1 scalogno
  • 200 g di carciofi (surgelati)
  • 5-6 filetti di acciughe sott’olio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3-4 dita di vino bianco
  • 1 l di brodo
  •  3 cucchiai di pecorino grattuggiato

Procedura:

Sbucciate lo scalogno, privatelo dell’anima e tagliatelo sottile, poi fatelo dorare sul fuoco con un filo di olio. Aggiungete i carciofi (ancora surgelati) e fate cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete i filetti di acciughe e il riso e fatelo tostare per un paio di minuti (1) poi sfumate con il vino bianco (2).

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Aggiungete il brodo poco alla volta, mescolando ogni tanto, fino a cottura ultimata (3).

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A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino grattuggiato, mescolate bene e lasciate riposare 2 minuti prima di servire (4).

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