Pasta con mascarpone, zenzero e menta

Ingredienti:

  • 250 g di mascarpone
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato (oppure 2 cucciai rasi di quello macinato)
  • 1 cucchiaio di foglie di menta fresca tritate
  • 40 g di burro
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Procedura:

Mescolate i tuorli d’uovo con il mascarpone e lo zenzero e regolate di sale e pepe.

Lessate la pasta (un formato corto) al dente, scolatela e conditela con il burro. Unite alla pasta la salsa ottenuta (con mascarpone e tuorli) e spolverate con il parmigiano grattugiato e la menta tritata (1).

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CONSIGLI:

  1. Se usate lo zenzero macinato il sapore sarà meno forte per cui – se vi piace – non temete di abbondare!
  2. Non serve tritare la menta, basterà spezzettare le foglie con le dita.

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