Spuma di caffè all’acqua

Pronta con tre soli ingredienti: facilissima e golosa… per gli amanti del caffè!

Ingredienti (per 6-8 persone):

  • 20-50 g di caffè solubile
  • 170-200 g di zucchero a velo
  • 200 ml di acqua molto fredda
  • cacao amaro in polvere o scaglie di fondente per decorare

Procedura:

Per realizzare la vostra Spuma di caffè all’acqua dovrete solo setacciare il caffè solubile in una ciotola, aggiungervi lo zucchero a velo e l’acqua molto fredda, poi montare con le fruste elettriche per una decina di minuti.

Vedrete che la vostra Spuma di caffè all’acqua si monterà in poco tempo.

Alla fine servitela con una spolverata di cacao amaro oppure con scaglie di cioccolata.

La Forchetta di rame, Spuma di caffè all’acqua

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME:

  • personalmente non amo il gusto del caffè solubile se troppo forte, per cui preferisco realizzare la Spuma di caffè all’acqua con soli 20 g di caffè (e quindi 170 g di zucchero a velo), ma gli amanti dell’aroma possono tranquillamente optare per un sapore più intenso utilizzando 50 g: in questo caso suggerisco 200 g di zucchero a velo, a meno che vi piaccia il gusto piuttosto amaro;
  • la vostra Spuma di caffè all’acqua si conserverà per qualche giorno in frigorifero, in alternativa potrete surgelarla, ne manterrete il carattere spumoso ma di fatto non si congelerà; usata in piccole dosi potrebbe essere essere un ottimo elemento per arricchire i vostri caffè.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.