Rivisitazione della “Torta di mele di Nonna Papera”

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Vi propongo la rivisitazione della “Torta di mele di Nonna Papera”, per gentile concessione del dentista del mio bambino: mi ha passato le dosi che lui ha formulato nel tentativo di recuperare la ricetta originale. Mi ha detto che ha poi trovato la ricetta e che si è accorto allora di averla un po’ modificata. Che dire…. Grazie Dottore! A noi piace tanto!

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero (+ 1 cucchiaio per la cottura in forno)
  • 100 g di burro (+ qualche fiocchetto per la cottura in forno)
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattuggiata di 1 limone
  • 2 mele
  • zucchero a velo per guarnire

Procedura:

Montate le uova con lo zucchero, per circa 5 minuti (1).

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Fate sciogliere a bagnomaria il burro e mettete da parte; aggiungete alle uova e allo zucchero la farina e il lievito setacciati (2), la scorza del limone, il pizzico di sale e il burro sciolto e mescolate per altri 3 minuti (3).

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Versate l’impasto in una tortiera imburrata (4).

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Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, poi disponetele sull’impasto (5); aggiungete sulla superficie qualche fiocchetto di burro e 1 cucchiaio di zucchero (6).

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Cuocete in forne preriscaldato a 180° per 55-60 minuti.

Sfornate la torta e lasciatela freddare prima di impiattarla (7).

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Potete servire la torta così (8) o cosparsa di zucchero a velo (9).

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