Muffin al latte di mandorle

Li ho fatti per il compleanno della mia bimba…come voleva lei, in un trionfo di rosa!!!

Ingredienti (per circa 15 muffin):

  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 120 g di zucchero
  • 15 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte di mandorle

Procedura:

Mescolate farina, fecola, zucchero e lievito; aggiungete uova, olio di semi, latte di mandorle e mescolare bene (con delle fruste elettriche).

Versate il composto nello stampo per muffin (inserite prima i pirottini per agevolare la fuoriuscita del muffin a cottura ultimata); infornate, in forno preriscaldato, a 180° per 25 minuti circa.

Curiosità: Perché il latte di mandorla ti fa bene?

Le mandorle, e di conseguenza il loro latte, hanno un elevato contenuto di vitamina E, nota per il suo potere protettivo e antiossidante, e per l’azione elasticizzante dei tessuti. Il latte di mandorla contiene inoltre ferro e zinco (oligoelementi coinvolti in processi basilari come il trasporto di ossigeno nel sangue o la regolazione di processi metabolici) che lo rendono un alimento utile anche nelle diete vegetariane, dove l’apporto di questi due nutrienti rischia di essere scarso per la mancata assunzione di carne. Il latte di mandorla è infine ricco di vitamine del gruppo B, che intervengono nella trasformazione del cibo in energia e nel controllo di una corretta crescita cellulare, e garantiscono una buona regolarità intestinale.

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