Crema al latte

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La Forchetta di rame vi propone una crema velocissima da preparare e deliziosa. Sono partita dalla ricetta della Crema al latte di Benedetta Rossi, aggiustandola un pochino in base ai miei gusti (ho diminuito lo zucchero per un sapore meno dolce).

Potrete usare questa Crema al latte come dolce al cucchiaio, insieme a biscottini o frutta fresca, oppure per farcire torte, brioches o anche per realizzare ottime crostate: la Crema al latte può essere usata così o anche cotta al forno insieme alle vostre torte.

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais

Procedura:

Per realizzare la vostra Crema al latte, iniziate versando il latte in un pentolino sul fuoco: fatelo riscaldare senza farlo bollire; aggiungete poi la vanillina e lasciatela sciolgliere.

A parte mescolate lo zucchero con l’amido di mais; mettetelo in una pentola, non sul fuoco, e versateci a filo il latte caldo mescolando con una frusta.

Accendete poi il fuoco e continuate a mescolale con la frusta finché la Crema al latte si sarà addensata. Ci vorranno 5 minuti.

Lasciatela raffreddare, poi copritela con la pellicola a contatto e conservatela in frigorifero fino al consumo.

La Forchetta di rame, Crema al latte

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