La Forchetta di rame vi propone una crema al cacao, leggera rispetto alle creme spalmabili, ideale per la farcitura di dolci.
Ultimamente continuavo a imbattermi in ricette on line per questo tipo di crema: la velocità e la semplicità di esecuzione mi hanno attirata. Il risultato è garantito. Certo usare il latte invece dell’acqua potrebbe conferire un gusto più corposo, ma penso che questa sia la soluzione perfetta per farcire in modo “leggero” i vostri dolci, senza rinunciare al gusto. Dopo averla provata, io l’ho subito usata per realizzare delle deliziose brioches per la colazione, ma è adatta anche su pane, biscotti o anche nello yogurt.
Ingredienti:
- 50 g di cacao amaro
- 110-120 ml di acqua
- 20-25 g di miele (di acacia o millefiori)
Procedura.
Per realizzare la vostra Crema al cacao leggera, dovrete solo inserire gli ingredienti nel mixer e frullare finché non si ottiene un composto cremoso.
Io metto direttamente gli ingredienti nel barattolo in cui frullo con mixer a immersione, in modo che poi chiudo con il coperchio et voilà!

La Forchetta di rame, Crema al cacao leggera