Una zuppa saporitissima! Un sapore intenso che vi conquisterà!
Ingredienti:
- 300 g di fagioli neri secchi
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio (facoltativo)
- 200 g di pomodorini
- 150 g di pancetta affumicata (a cubetti o striscioline)
- peperoncino q.b.
- 1 cucchino (raso) di cannella in polvere
- olio EVO q.b.
- 2 l di brodo
- 2-3 foglie di alloro
Procedura:
Per realizzare la vostra Zuppa di fagioli neri messicana, dovrete mettere prima in ammollo i fagioli neri, almeno 12 ore, meglio provvedere la notte prima della preparazione.
Iniziate a preparare la vostra Zuppa di fagioli neri messicana: mettete in un tegame con un filo di olio la cipolla sbucciata e tagliata sottile e (se lo gradite) l’aglio anch’esso sbucciato e privato dell’anima e tagliato molto sottile, la pancetta e il peperoncino. Lasciate soffriggere a fuoco dolce per alcuni minuti, poi aggiungete i pomodorini, sciacquati e tagliati a pezzetti e la cannella.

Aggiungete poi i fagioli neri, scolati e sciacquati, il brodo e le foglie di alloro preventivamente sciacquate. Lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco basso.


Gustatevi la vostra Zuppa di fagioli neri messicana!

La Forchetta di Rame, Zuppa di fagioli neri messicana