Zuppa di fagioli neri messicana

Una zuppa saporitissima! Un sapore intenso che vi conquisterà!

Ingredienti:

  • 300 g di fagioli neri secchi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio (facoltativo)
  • 200 g di pomodorini
  • 150 g di pancetta affumicata (a cubetti o striscioline)
  • peperoncino q.b.
  • 1 cucchino (raso) di cannella in polvere
  • olio EVO q.b.
  • 2 l di brodo
  • 2-3 foglie di alloro

Procedura:

Per realizzare la vostra Zuppa di fagioli neri messicana, dovrete mettere prima in ammollo i fagioli neri, almeno 12 ore, meglio provvedere la notte prima della preparazione.

Iniziate a preparare la vostra Zuppa di fagioli neri messicana: mettete in un tegame con un filo di olio la cipolla sbucciata e tagliata sottile e (se lo gradite) l’aglio anch’esso sbucciato e privato dell’anima e tagliato molto sottile, la pancetta e il peperoncino. Lasciate soffriggere a fuoco dolce per alcuni minuti, poi aggiungete i pomodorini, sciacquati e tagliati a pezzetti e la cannella.

Aggiungete poi i fagioli neri, scolati e sciacquati, il brodo e le foglie di alloro preventivamente sciacquate. Lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco basso.

Gustatevi la vostra Zuppa di fagioli neri messicana!

La Forchetta di Rame, Zuppa di fagioli neri messicana

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