Semifreddo al torroncino

Adoro la panna e adoro tutti i dolci in cui posso utilizzarla! Il semifreddo al torroncino ha il pregio di essere velocissimo da preparare e di poter essere fatto anche molto prima rispetto al suo utilizzo: si conserva nel congelatore… ed è pronto all’uso!

Ingredienti:

  • 500 ml di panna liquida
  • 100 g di torrone (duro) alla mandorla
  • 50 g di meringhe
  • 3 cucchiaini di miele di acacia

Procedura:

Prendete il torrone (1) e sminuzzatelo nel mixer (2): se anche rimangono alcuni pezzi un po’ più grossi è meglio!

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Mettete la panna in una ciotola (3) e montatela con le fruste elettriche (4, 5): non serve zuccherarla perché poi aggiungerete il torrone e la meringa.

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Prendete le meringhe (6) e sbriciolatele nella panna con le mani (alcune molto e alcune poco): questo darà corpo al vostro semifreddo. Aggiungete anche il torrone sminuzzato e mescolate piano con un cucchiaio facendo attenzione a non smontare la panna (7).

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Foderate il vostro stampo con la pellicola di alluminio (8): io uso lo stampo da plum-cake, ma potrete usare ciò che preferite.

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Versate metà del composto a base di panna (9) e poi cospargete con il miele (10). Coprite con la restante metà del composto (11)

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Mettete nel congelatore: sarebbero sufficienti almeno 3 ore prima di servire, ma il mio consiglio è di lasciarlo almeno una notte. Quando dovrete servire il semifreddo, basterà tirarlo fuori dal congelatore circa 20 minuti prima, estrarre il semifreddo dallo stampo e rovesciarlo su un piatto da portata: eliminerete la pellicola molto facilmente! (12)

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Servite il semifreddo a piacere con l’aggiunta di miele e scaglie di fondente (13).

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In alternativa potrete realizzare delle piccole monoporzioni usando uno stampo da muffin, che fondererete in ogni cavità con la pellicola di alluminio (14, 15).

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In questo caso – essendo le monoporzioni più piccole –  il semifreddo sarà pronto in pochi minuti (16).

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CONSIGLI:

  • io vi consiglio il torrone alla mandorla, ma in base ai vostri gusti potete usare anche quello alla nocciola;
  • il semifreddo può essere servito anche con granella di torrone o crema di cioccolato (tipo Nutella).

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