Torta Paradiso (senza burro) alla crema

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La Torta Paradiso (senza burro) è di una dolcezza infinita! La Forchetta di rame ve la propone farcita con una crema altrettanto delicata che nel complesso rende questo dolce completamente vegetale! Potrete comunque optare per qualsiasi altra farcitura: è una torta ottima da sola ma che si adatta ad essere la base di qualunque vostra creazione!

Ingredienti per la Torta Paradiso (senza burro):

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina (0 o 00)
  • 100 g di fecola di patate
  • 125 ml di olio (io uso semi quello di girasole)
  • 125 ml di acqua (calda)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b. per la superficie

Ingredienti per la Crema al latte di mandorla (clicca qui)

Procedura:

Per realizzare la vostra Torta Paradiso (senza burro) alla crema, vi suggerisco di partire dalla crema. Io vi propongo la Crema al latte di mandorla (clicca qui).

Per realizzare la vostra Torta Paradiso (senza burro), iniziate a dividere gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve: a metà del procedimento aggiungete 100 g di zucchero presi dal totale (perciò ve ne rimarranno 100 g). Dopo aver aggiunto lo zucchero continuate a montare gli albumi fino ad ottenere una neve ben ferma. Mettete da parte.

Passate a lavorare con le fruste elettriche i tuorli con i restanti 100g di zucchero per almeno 4/5 minuti. Aggiungete poi l’olio a filo, mescolando sempre con le fruste e poi, senza smettere di mescolare, aggiungete anche l’acqua calda.

Procedete incorporando le farine, il lievito e la vanillina setacciati. Amalgamate bene sempre con le fruste elettriche.

Incorporate poi gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio e facendo attenzione a non smontarli (mescolate lentamente, con movimenti dall’alto verso il basso).

Ungete una tortiera. Se volete una torta del tutto vegetale, potete usare lo staccante per torte.

Versate il composto nella tortiera e poi versate a cucchiaiate la crema sulla superficie.

Cuocete la vostra Torta Paradiso (senza burro) in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Lasciate freddare la torta prima di estrarla dallo stampo.

Potete gustarla così o con una spolverata di zucchero a velo.

La Forchetta di rame, Torta Paradiso (senza burro) alla crema

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME:

  • per la quantità della crema considerate le dosi per 250 ml di latte di mandorle, perché mettendone di più rischierete di appesantire la superficie dell’impasto che poi potrebbe afflosciarsi;
  • per una versione 100% vegan potete sostituire il lievito in polvere con il Cremor Tartaro, di origine vegetale;
  • se il 100% vegetale non è una vostra priorità, potrete farcire la vostra Torta Paradiso (senza burro) con crema al limone, crema all’arancia o anche crema al cioccolato…per non dire Nutella! Sentirete che risultato!

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