Muffin alla ricotta e nutella

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Deliziosi! Non c’è che dire! La Forchetta di rame vi propone dei golosissimi muffin alla ricotta e nutella. La scelta della farcitura è indubbiamente felicissima, ma nulla vieta che voi optiate per la marmellata. Lasciatevi ispirare!

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 250 g di farina (0 o 00)
  • 120 ml di latte (sia vaccino che vegetale, è indifferente, io uso il latte di mandorle o di cocco)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • nutella q.b. per la farcitura
  • granella di zucchero q.b. per la superficie

Procedura:

Per realizzare i vostri muffin alla ricotta e nutella, iniziate mescolando con delle fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia, poi incorporate l’uovo continuando a mescolare.

Aggiungete infine all’impasto la farina e il lievito setacciati.

Versate un paio di cucchiai di impasto nei pirottini disposti all’interno di uno stampo per muffin, oppure direttamente nello stampo se usate quello in silicone.

Aggiungete un cucchiaino di nutella in ciascun pirottino, coprite con un altro cucchiaino di impasto e cospargete i vostri muffin alla ricotta e nutella con la granella di zucchero.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di estrarre dallo stampo in silicone e prima di consumare i vostri muffin alla ricotta e nutella.

Godetevi la dolcezza infinita!!!

La Forchetta di rame, Muffin alla ricotta e nutella

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME:

  • naturalmente potrete aromatizzare i vostri muffin alla ricotta e nutella anche con scorza di arancia o vaniglia; io uso il latte di mandorle o di cocco appunto perché conferisce già di per sé un leggero e delicatissimo profumo;
  • per la cottura diminuite leggermente il tempo se utilizzate stampini piccoli.

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