Torta di Halloween con ragni

Ogni anno condivido con i miei alunni la decorazione della Torta di Halloween per i miei bambini. Quest’anno volevo decorarla con i ragni ma non sapevo come farli e l’idea mi è stata data dalle mie bimbe di quinta, mentre per il disegno della ragnatela mi ha aiutato Luca, di seconda, tra una frase di latino e l’altra…

Ingredienti per il Pan di Spagna (clicca qui)

Ingredienti per la farcitura a base di Crema al latte di Mandorla (clicca qui)

Ingredienti per la decorazione (di crema):

  • 500 g di panna da montare
  • 500 g di mascarpone
  • 60-80 g di zucchero a velo
  • 1 fialetta di vaniglia

Ingredienti per la decorazione (per i ragnetti):

  • 35 g di cacao amaro
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 75 g di zucchero (in alternativa 50 se si usa il cacao dolce)
  • 125 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1-2 rotelle di liquirizia

Procedura per la Torta di Halloween con i ragni:

Iniziate realizzando il Pan di Spagna (clicca qui per la ricetta).

Procedete realizzando la Crema al latte di mandorla (clicca qui per la ricetta).

Tagliate la torta in modo da ottenere 3 strati. Bagnate ogni strato con del latte di mandorla e poi farcitelo con la crema preparata (1, 2).

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Coprite con l’ultimo strato (3).

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Preparate la crema per la decorazione della superficie: in una ciotola unite il mascarpone, l’aroma di vaniglia e lo zucchero a velo e montatelo fino a renderlo morbido. Poi montate la panna (ben ferma) e mescolatela delicatamente al mascarpone. A questo punto, spalmate con una spatola la crema ottenuta sulla superficie e sui bordi della torta (4).

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Mettete il resto della crema in una sac à poche e procedete a ricoprire la superficie e  bordi della torta con delle piccole “rose” (5). Poi mettete in frigorifero.

20191031_175157 (5)

Passate poi alla ragnatela e ai ragni. Per realizzare i ragni fate il classico salame di cioccolato: battete l’uovo con zucchero e burro ammorbidito, aggiungete il cacao amaro e i biscotti tritati. Mettete in frigorifero per 15 minuti, poi tirate fuori il composto e realizzate delle palline per il corpo dei ragnetti, a cui aggiungerete come zampine pezzetti delle stringhe di liquirizia divise a metà (le stringhe sono doppie, voi dividetele). Mettete in frigorifero per raffreddare il composto.

Fondete il cioccolato e realizzate il disegno della ragnatela: io ho usato il disegno fatto da Luca (6, 7).

20191031_180516 (6) 20191030_114034 (7)

Disponete a piacere i ragnetti sulla vostra Torta di Halloween con i ragni! E buon divertimento! (8)

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Torta di Halloween con i ragni, La Forchetta di rame.

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