Plumcake alla zucca e zenzero

La zucca è molto ricca di vitamine e sali minerali e la sua consistenza renderà i vostri dolci sofficissimi! Provate il plumcake alla zucca e zenzero e ve ne innamorerete!

Ingredienti per il Plumcake alla zucca e zenzero:

  • 280 g di zucca (pesata sbucciata)
  • 240 g di farina 0
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pezzettino di zenzero fresco (grande quanto un’unghia)
  • 2 uova
  • 80 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per decorare

Procedura per il Plumcake alla zucca e zenzero:

Iniziate lessando la zucca con il pezzetto di zenzero, preventivamente sbucciato, per circa 10 minuti, poi scolatela bene e, dopo averla frullata insieme allo zenzero, mettetela da parte.

Con delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti (1), aggiungete il burro sciolto, la vanillina, la zucca frullata insieme allo zenzero, il latte, la farina e il lievito e amalgamate bene il tutto (2).

20191027_171018 (1) 20191027_172130 (2)

Imburrate uno stampo da plumcake, versavi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti circa.

Una volta raffreddato, estraete il dolce dallo stampo e spolveratelo con lo zucchero a velo: il vostro Plumcake alla zucca e zenzero è pronto da gustare! (4)

20191030_213058 (4)

Plumcake alla zucca e zenzero, La Forchetta di rame

Se preferite, in alternativa al plumcake, potete anche realizzare dei muffin (5).

20191027_180750 (5)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *