Questi biscotti morbidissimi al cioccolato sono una vera delizia: golosi e dolci al punto giusto, inoltre molto facili da preparare! Vi conquisteranno!
Ingredienti:
- 270g di farina (00 o 0)
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero (+ 20 g per la superficie dei biscotti)
- 70 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero e zucchero a velo (per ricoprire i biscotti)
Procedura:
Per preparare i vostri biscotti morbidissimi al cioccolato, iniziate tagliando a pezzetti il cioccolato fondente (1) e facendolo sciogliere a bagnomaria (2).
Tagliate il burro a pezzetti (3) e quando il cioccolato è pronto aggiungetevi il burro e fatelo sciogliere, amalgamando bene.
Montate le uova con lo zucchero (4) per almeno 5 minuti (vi consiglio di farlo mentre il cioccolato si scioglie a bagnomaria), poi aggiungetevi il cioccolato sciolto con il burro (5) e mescolate bene (6).
Unite la farina, la vanillina e il lievito setacciati (7, 8) e poi mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto un po’ appiccicoso ma omogeneo (9).
Coprite con una pellicola e lasciate in frigorifero per almeno un’ora: il composto che prima vi sembrava impossibile lavorare con le mani, sarà poi incredibilmente facile!
Formate delle palline e fatele rotolare in un piatto con zucchero semolato e poi in uno con zucchero a velo (10).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (11).
E i vostri biscotti morbidissimi al cioccolato sono pronti per essere gustati!!! (12)
La Forchetta di rame, Biscotti morbidissimi al cioccolato